县委召开常委会(扩大)会议 县委书记刘晋萍主持

时间:2018-11-15 10:51      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  

11月14日,县委召开常委会(扩大)会议,会议就学习领会贯彻省委十一届六次全会精神进行了深入讨论;传达学习了省委常委、市委书记罗清宇在文明交通综合治理工作情况通报上的批示精神;传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神;传达学习了市政协主席张明星在习近平总书记关于加强新时代人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神;传达学习了中央第十巡视组组长吴海英同志在阳曲脱贫攻坚调研座谈会上的讲话精神等。县委书记刘晋萍主持会议。

  会议认为,省委十一届六次全体会议是在山西改革发展和党的关键时期召开的一次重要会议,全会做出了山西正处于全面拓展党的建设和党的新局面的关键时期这一重大判断,就进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神做出了全面部署,为全省上下坚定方向、把握大局、统一认识、开拓前行指明了方向,是一次非常重要的会议。全县上下要认真学习贯彻省委十一届六次全会精神,要认真学,做到真学,学懂弄通,切实用理论指导工作实践;要紧密结合阳曲实际,不仅要解决“干什么”问题,同时要认真思考“怎么干”的问题,做到边学习边思考。省委十一届六次全会精神讲话指明了方向,明确了目标,各乡镇各部门要勤政,要干事创业、担当作为,要紧紧围绕各项经济指标、综改试验示范、十七项重点工程、乡村振兴、文明创建、农村人居环境改善、三基建设等内容,扎实工作、振奋信心、继续努力,争取在全省全市考核中蝉联优秀。

  会议指出,文明交通综合治理,全民素养提升工程是一项久久为功、持之以恒的长期工程,要加强教育引导,强化文明交通意识,加强机关干部文明交通管理,充分利用周末学堂、三会一课、主题党日等活动,教育引导全民文明出行,同时要加大曝光力度和处罚力度,努力营造良好氛围,切实为创建全省文明城市打下坚实基础。

  会议还讨论研究了其他事项。

手机扫一扫打开网站