阳曲县文化局特邀晋剧名家走进大方山村

时间:2018-11-16 10:34      来源: 阳曲县文化局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

阳曲县文化局特邀晋剧名家走进大方山村

    近年来阳曲县涌现出众多群众自发组织的民间文艺团体,他们长期活跃在乡村田间地头,为助推乡村文化振兴、丰富群众文化生活,促进乡风文明建设发挥了积极作用。为提升基层表演团队的演出水平,传承传统戏曲晋剧艺术。11月14日文化局邀请山西省戏曲杏花奖得主谢冬梅老师深入大方山综合文化服务中心,为乡村文艺队伍进行了晋剧专题培训并为现场表演了晋剧《教子》唱段。

整场活动内容丰富,形式多样:群舞独唱、晋剧表演、二人台、小品、歌伴舞等节目轮番上演,把一顿丰盛的文化盛宴呈现在基层群众面前,丰富多彩且接地气的文艺表演让活动现场高潮迭起,特别是群众自编自演反映农村新风貌、弘扬传统孝道的小品赢得了现场观众的叫好声。最后,谢冬梅老师为现场观众演唱了晋剧《教子》选段,活动在阵阵掌声中结束。群众高兴说:这样的活动真好!在家门口听名家唱段,看文艺演出,这样的文化服务我们喜欢!

手机扫一扫打开网站