阳曲县民政局组织开展敬老院管理工作

时间:2018-11-16 14:58      来源: 阳曲县民政局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

为进一步提升我县的敬老院服务质量和水平,积极探索社会化养老新模式,1113日,县民政局长王涛,县中心敬老院院长王录寿带领全县六所敬老院院长及管理人员一行16人,前往我县敬老院开展管理工作现场学习交流活动。

整个学习交流活动分为两个阶段。第一阶段先到敬老院进行现场参观,各敬老院之间相互学习、相互交流、相互提高;第二阶段召开经验交流会,大家畅所欲言,取长补短

每到一个敬老院,参观人员都认真学习敬老院的基础设施建设、消防安全、餐饮管理等方面的先进经验和做法。参观发现,泥屯敬老院卫生干净整洁,管理井然有序黄寨敬老院基础设施完善,消防设施一应俱全;东黄水敬老院管理模式规范,规章制度齐全;富士康敬老院院民及工作人员精神面貌焕然一新;杨兴敬老院经过提升改造,院民满意度提高,西凌井敬老院餐厨卫生环境整洁等等。

经验交流会上,大家对参观时发现的经验和问题相互进行了交流,针对参观中发现的问题,例如院民衣着不整洁、餐厨环境较差、部分院内设施老化等,王录寿院长要求必须高度重视,限期整改。

   王涛局长指出,将以此次活动为契机,对照差距、相互学习、取长补短;转变思想,创出特色,拓展服务空间,更好地满足敬老院内老人的需求;结合实际,不断改善和提升养老服务质量,积极探索社会化养老的新模式,提高我县养老服务水平。

 

手机扫一扫打开网站