阳曲县红十字会2017部门预算及“三公”经费预算情况

时间:2018-11-20 16:10      来源: 阳曲县卫生和计划生育局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

单 位 概 况

 

一、主要职能及2017年主要工作任务

(一)主要职能

1、开展红十字运动基本知识和国际人道法的传播工作,建立健全红十字应急救援体系,增强红十字备灾救灾能力。

2、适应我县安全发展要求,建立红十字应急救护培训长效机制,提升应急避险、自救互救能力。

3、加大人道救助工作力度,让人道关怀惠及更多弱势群体。

4、开展红十字三献动员,让拯救生命成为全社会共识。

5、加强红十字青少年工作,着力培养青年学生的人道主义精神。

6、完善红十字志愿服务体系,充分发挥红十字志愿者的组织引领作用。

7、积极拓展红十字基层组织覆盖面,切实使人道救助服务延伸至最基层。

8、承办县政府交办的其他事项。

   (二)2017年主要工作任务

   1、加强组织领导,健全体制机制。

   2、开展红十字应急救护知识五进活动(进学校、进社区、进农村、进机关、进企业)。

   3、接收和上报我省自然灾害、突发事件灾情,指导红十字自愿者、红十字会员、救护员和群众进行现场自救和互救。

   4、开展博爱一日捐等社会募捐活动、开展红十字三献动员工作。

   5、开展助医、助困、助学等人道救助项目和活动。

二、部门预算单位构成

阳曲县红十字会

表一 :2017年“三公”经费预算表

部门名称: 阳曲县红十字会

单位:万元

项  目

金  额

合计

0.1

1、因公出国(境)费用

 

2、公务接待费

0.1

3、公务用车费

0

  其中:(1)公务用车运行维护费

0

        (2)公务用车购置费

0

 

     2017年“三公”经费预算0.1万,其中公务接待费0.1万。公务接待费按每个工作人员每年300元做预算。我单位共有4名工作人员。

    三、2017年部门预算安排情况说明

    1.2016年决算数为285577元,2017年阳曲县红十字会预算收入437417.36元,2017年比2016年多出151840.36元。主要是2017新调入1名工作人员,增加公务员车补预算,医疗保险,养老保险等预算收入金额相应增加;预算支出金额相应增加。

2、机关运行经费安排情况说明 

我单位属于参公事业单位,2017年预算日常公用经费支出27300元,主要用于其他交通费及办公费用。

3、政府采购安排情况说明

单位进行政府采购时,严格按照《中华人民共和国政府采购法》中的九个章程执行,并按照合同支出金额及时报送至政府采购网。

4、政府性基金预算为0。

我单位没有基金预算

 第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2017年预算县红十字会123.xls

阳曲县红十字会2017年预算公开及三公经费公开.doc

 

手机扫一扫打开网站